co_subimg.jpg

個人情報保護法 PRIVACY

タイトル線.png

株式会社 第一不動産(以下「当社」という)の運営するWebサイト(以下、「当社Web サイト」といいます。)は、お客様が個人情報を開示することなく、ほとんどのサービスをご利用頂くことができます。ただし、サービスによってはお客様に個人情報をお聞きすることがありますが、当社では細心の注意を払って個人情報を管理・保護しております。また、当社は、当社Webサイトの一部の運営を他の会社に委託することがありますが、この場合においても、お客様の個人情報はこの「当社Webサイトにおける個人情報の取扱い」に従って保護しております。

●実際にお取引をご検討若しくは開始しようとするお客様はこちら
個人情報のお取扱い すべてのお取引の方用[ privacy_all.pdf
売買取引の方用[ privacy_all.pdf
賃貸借取引の方用[ privacy_all.pdf

個人情報の定義

個人情報とは、お客様を識別できる情報のことを指し、お客様のお名前、ご年齢、お電話番号、E-Mailアドレス、ご住所、ご勤務先、ご家族構成、お問い合わせの内容など、これらの内の1つまたは複数を組合わせることにより、お客様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。

個人情報の収集場面

以下に挙げるように、お客様のご連絡先などの情報が必要な場合、またはお客様を特定する必要がある場合に、お客様の個人情報をお聞かせ頂くことがあります。

  • 物件資料のご請求
  • 物件やサービス等に関してのお問い合わせやご意見
  • 特定のサービスのご利用
  • キャンペーン、イベント等への応募や参加
  • アンケート等へのご回答

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下に挙げることを目的として利用します。

  • お客様からご請求のあった資料をお届けするため
  • お客様からのお問い合わせに対応するため
  • お客様がお申込みになったサービスなどの確認、ご案内をするため
  • 特定のサービスのご登録者であることを確認するため
  • 特定のサービスメニュー(サイトの使用を簡単にしたり、メール・faxにて情報を配信する、など)を提供するため
  • その他、なんらかの理由でお客様と接触する必要が生じたときのため

当社は物件情報やサービスに関するお問い合わせへの対応、郵便物の発送などを他の会社に委託することがあります。この場合、当社はこれらの会社に対し、サービスの提供に必要な情報のみを開示し、それ以外の目的での情報の使用を禁止しています。

また、お聞かせいただいた個人情報に基づいて、当社または関係会社の取扱う物件情報、商品、サービスに関する情報をお客様にダイレクトメールにて提供させて頂くことがあります。もし、お客様がこのような情報提供をご希望されない場合は、ご面倒ですがページ下部のWebサイト運営者までお申し出ください。

個人情報の第三者への開示

当社は先に挙げた目的以外において、お客様の同意なくして個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、法律に基づき開示しなければならない場合や、他のお客様や当社の権利、財産、安全などを保護するために必要であると判断される場合には、個人情報を開示することがあります。 また、個人情報を統計的に処理した集約情報を公表することがありますが、これらの集約情報には個々のお客様を識別できる情報は含まれてません。

個人情報の開示・訂正・停止

(開示・訂正)
お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。

(利用停止)
お客様は、お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は Webサイト運営者 まで申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。

(開示訂正停止の申込)
お申込は、ご面倒ですが Webサイト運営者 までお申し出ください。当社はお客様の個人情報について、消失、誤用、改変等が行われないように、組織的・人的・物理的および技術的に安全対策に努めていきます。

※IPアドレスについて

当社は、ログに記録されたお客様のIPアドレスを以下に挙げる目的で利用することがあります。IPアドレスで個人を特定することはできませんのでご安心ください。

  • ウェブ・サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
  • Webサイト管理のため

※クッキー(cookie)について

当社では、サービスの機能実現のための情報収集手段として、クッキーを使用する場合があります。
クッキーとは、お客様がWebサイトを訪れた際に、お客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、主にシステムが個々のユーザーを認識するために使用しています。ただし、記録される情報にはお客様のお名前、E-mailアドレス、お電話番号、ご住所など個人を特定するものは一切含まれておりません。
当社Webサイトで利用するクッキーの情報は、当社Webサイトのサービスを利用する以外にはまったく意味のない情報ですのでご安心ください。こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただし、クッキーを受け入れない設定にすると、当社Webサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合もありますので、ご了承ください。

※他のサイトへのリンク

当社Webサイトには他のWebサイトへのリンクがありますが、当社は、他のWebサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

個人情報に関するお問い合わせ

第三者提供の停止、その他お客様の個人情報の取り扱い等に関する事項についてのお問い合わせは次へお願いいたします。

お問い合わせ 電話/0172-32-2000
eMail/info@drec.jpまたは、お問い合わせフォーム

※ 夏季休暇及び年末年始につきましては受付できない場合があることをご了承ください。